anonymous copypaster (geeksnotes) wrote,
anonymous copypaster
geeksnotes

Мудрое, русофобское

к сожалению журнал ra2005 пуст, пришлось достать из кеша:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ra2005.livejournal.com/294943.html

великолепный текст!


Мудрое, русофобское

ra2005
April 30th, 2009

Прибалты, разумные и спокойные, знающие себе цену. Мне понравилось тогда в нем одно отличие от меня (а я типичный представитель своего народа) - его было не купить на "братан". Я почувствовал тогда эту разницу: если его похвалить - это не будет значить, что я хороший, это будет значить, что хороший он, а я просто констатировал факт. А у меня наоборот - ты ко мне добр - значит ты хороший человек. Потому и слезы умиления до сих пор наворачиваются, когда вдруг русская личность, прожившая всю жизнь в республике, и не могущая поздороваться на языке страны в которой живет, вдруг соизволит вместо "добрый вечер" сказать "buna seara". А у них и тогда эти самые слезы не наворачивались. Потому и сохранились и выбрались из всего этого дерьма без таких потерь и крови, как мы.

Это с darbazi.info - форума грузинских националистов, но не грузин, а молдаванин выдал. ППКС. Особенно выделенное. Именно вот такую искреннюю благодарность (без шуток) испытываешь "великому русскому народу" за то что не "сапогом в рыло" а просто "тапком по жопе". Пока мозги не прочистятся личным опытом.

Самое страшная обида на "русских" у всех пост-советских нерусских националистов - это именно вот это "подразумевающееся" "старший брат". Которому благодарен просто по умолчанию. Потому что он старший. А уж если улыбнётся тебе ... Какой нах.. "брат"? Почему "старший"? Но в мозги вбито крепко. Практически намертво. Причём самим русским это вбито было тоже неплохо - они все осознавали себя "старшими братьями" на все 5+. Именно старшими и именно братьями. Надо - похлопает по плечу, надо - тумаков надаёт. С сознанием глубокой за тебя, дурашку, ответственности. Но это естественно. Господами быть легко и приятно. Но вот тот феномен что заставляет абсолютно добровольно, со слезами умиления, смотреть милые, добрые, но выверенно-имперские фильмы "Мимино" или "Кавказская пленница" граждан "кавказской национальности" - это поразительно. Разве что "хассяяяиииин" не вопят как Горлум от радости.

Как это достигалось? А просто - сначала уничтожается местная интеллигенция и руководящее сословие. Потом промоутятся местные нацкадры на управляющие административные должности, дабы исключить национальное сопротивление (они чаще всего те ещё тварюги коллаборационисты, которых конечно же все недолюбливают, но СВОИ - и пеняют все НА СЕБЯ, а не на тех кто пришёл и их на голову штыками посадил), а потом для поднятия из "отсталости", которую русские же и создали, оставшимся чабанам и крестьянам и базарным торговцам с сапожниками и портными, вручаются русские врачи, военные, инженеры. МНОГО. И те переворачивают всё с ног наголову.

И вот уже у народа возникает ощущение что цивилизация и свет и солнце на небе - всё это "русские". "Свежие" "русские" воспринимаются сначала просто как полубоги. Потом обнаруживается что они начинают пить, брать взятки, заниматься всяким непотребством. Но тут же у чабан и крестьян с сапожниками появляется очевидная мысль: "естественно, это ж они с нами связались и испортились! Помните какие приехали? А мы их испортили, потому что мы - ГАВНО. А вот ТАМ, В РОССИИ ЛЮДИ ДРУГИЕ! ЧИЩЕ! ЧЕСТНЕЕ! МУДРЕЕ!".

Так вот - у прибалтов так не было. Помню мне пожилой научный работник грузин рассказывал как-то про бурную молодость: Единственное место где мы, понтовые "солнечные" грузины, не чувствовали себя "царями горы", И ДАЖЕ СТЕСНЯЛИСЬ, была Прибалтика. Не потому что там кто то имел больше денег чем мы, или мы не нравились их женщинам, или с нами никто не общался. Нет. Но чувствовался КЛАСС. Достоинство. В каждом. Во всём. Они были "не из СССР" - как будто все - иностранцы.

В результате совершенно разные пост-СССР судьбы прибалтов и остального СНГ. Разные не только формально, но по сути. Что сделало всё СНГ? Рвануло в Москву. Русских могли унижать, грабить, притеснять, выгонять - уж столько про это наслышан что даже готов согласиться что видимо где то и это было. Что характерно, больше всего, говорят, в самой РФ - в Чечне. Но факт в том что те же кто их притеснял и выгонял - рванули в Москву вслед за ними массово. В том числе и те же чеченцы. НО НИКАКОЙ МИГРАЦИИ ПРИБАЛТОВ В МОСКВУ НЕ БЫЛО. Что сделали все прибалты? Послали Москву сразу, далеко и без всякой надежды. Причём единственные осмелились указать русским "место" чисто формально, без всякой исподтишковой уголовщины или погромов, не обращая внимание ни на что - ни на окрики из Европы, ни на мат из Москвы. Отыгрались по полной на детях "старших братьев". Сыграли с ними в ту же игру что когда то с ними сыграли "старшие братья". Те кто вопят о правах русских в Прибалтике забывают о том где были права прибалтов в Прибалтике и как так получилось что там столько русских.

Для чего это было нужно им в 90е? Видимо те кто это делал - понимали - нужно "сжечь мосты". Чтобы дороги назад не было. Они ПОНИМАЛИ чем это чревато. Что пройдёт сколько то времени и Россия опять "предъявит" и "пятая колонна" потянет страну обратно в .... И нужен водораздел в мозгах и "своих" и "русских". Остаётся только апплодировать и завидовать.

А теперь сравниваем с "грузинским националистом" Гамсахурдия - сдал страну ставленнику МСК Шеварнадзе и уехал в горы к Дудаеву, чтобы там отпраздновать сдачу Сухуми абхазам и в итоге застрелиться. А дети "ужасного фашиста Гамсахурдия" учились в Москау. Аналогично проамериканский "лис" Эдик с внучкой ведущей на Эхо-Москау. И вся грузинская интеллигенция певшая песни о российско-грузинской дружбе наблюдая 300 000 беженцев в центре Тбилиси. И т.д.

Вот именно поэтому, кстати, в Украине ставят памятники Голодомору и выпинывают с телеканалов и других СМИ неукраиноязычных. Это не "дешёвый" реванш за Имперско-Советскую политику русификации. Это ВОДОРАЗДЕЛ. Чтобы выученные в МГУ не тянули страну ОБРАТНО.

Именно поэтому в Кремле так ненавидят Саакашвили и Ющенко. Их дети вряд ли будут учиться в МГУ. И дети следующего поколения грузин и украинцев тоже. И молодые грузины и украинцы перестали смотреть на русских снизу вверх и воспринимать Москау как центр вселенной. Благодаря тому что им была отлично продемонстрирована цена "братской любви русского народа". Такой неприятной "правды в лицо" не прощают ...

Время играет против Москвы. Демография тоже. Новых миллионов "кадров" для русификации и колоний уже не вырастить и не выучить - на себя и то не хватает. Да и кому нужны "русские" кадры при открытых границах? Московско-имперский проект в 21-м веке так чушеподобен что просто диву даёшься как находятся взрослые люди которые В ЭТО ВЕРЯТ. Впрочем чему тут удивляться - мой папа вон тоже до сих пор верит что грузины - гавно редкостное, а русские - оооо! Буквально. Искренне так считает. А уж русским "братьям" мучительно ностальгировать по роли добрых оберлейтенантов сам бог велел.

Мораль - простая и житейская: пока не научишься СЕБЯ ценить и уважать - все будут вытирать о тебя ноги. Казалось бы - такая простая истина ...




а вот и видео к тексту.

http://www.youtube.com/watch?v=fQwXJjosgxQ&feature=player_embedded
Tags: war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments